Вы лишены прав? Камера это вычислит!

Платформа «Автодата» занимается разработкой сервиса, который будет следить с помощью камер за дорогой и выявлять автомобили, за рулем которых потенциально может находиться водитель, лишенный прав.

Часто на дорогах сотрудники ГИБДД задерживают такие автомобили: прав нет, а человек катается. Для выявления подобных нарушителей и планируют устанавливать камеры с автоматической фотофиксацией, которые будут сканировать номера машин, синхронизироваться с базой ГИБДД для проведения сверки его документов. Планируют систематизировать всех, кто лишен водительских прав и номера их автомобилей. Если у собственника права на управление отсутствуют, то система передаст данные машины на ближайший пост ДПС, а дальше – дело инспектора — остановить, выяснить, кто находится за рулем и как обстоят у него дела с документами. Если за рулем окажется бесправный водитель, его ждет наказание.Камера фотофиксации

Лишение прав — серьезное наказание, которое получает тот, кто совершил серьезный проступок на дороге — ездил в пьяном виде, или в состоянии наркотического опьянения, или нарушил правила дорожного движения, которое повлекло за собой смерть, увечье другого человека или могло их повлечь. Такие водители представляют серьезную опасность для жизни и здоровья других людей. Будучи лишенными права управлять транспортным средством, часть из них вновь садится за руль.

В настоящее время, если бесправный автолюбитель едет по дороге в общем потоке, не нарушая правил дорожного движения, выявить отсутствие у него документов маловероятно. Именно этот запрос и будет обрабатывать платформа «Автодата».

Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/media/id/5cc0467b125f2f00b346dc83/vy-lisheny-prav-kamera-eto-vychislit-5cf2302f92695500af755e98

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
CarVester.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: