«Воздушные» патрули ДПС в Красноярском крае

Ситуация на дорогах в России давно оставляет желать лучшего. Патрули Дорожно-постовой службы не выставить на каждом километре, а потому водители беззастенчиво нарушают Правила Дорожного Движения. Конечно, некоторых удается оштрафовать или даже лишить водительских прав на длительный срок, но все же большинство автолюбителей безнаказанно создают аварийные ситуации на дорогах.ДПС в воздухе

ДПС на вертолетах

В Красноярском крае нашли выход из положения. В официальном аккаунте ГИБДД в социальной сети «ВКонтакте» опубликовано несколько занимательных видеороликов. Автор прокомментировал свои произведения: «Воздушный патруль ДПС – в деле!». Внимательно просмотрев ролик, можно заметить ряд интересных подробностей:

  • сотрудник ДПС поддерживает связь с наземными патрулями;
  • в руках у полицейского находится радар для измерения скорости движущихся по трассе автомобилей;
  • номера автомобилей с высоты, на которой летит вертолет, не рассмотреть.

В свете всего этого интересным становится, каким образом полицейские собираются ловить лихачей, даже если заметят их на дороге.

С другой стороны, усиление наблюдения за порядком на дорогах России необходимо. Водители, которые едут с огромной скоростью, вредят не только себе. Они способны создать аварийную ситуацию на шоссе, в которой пострадают и ни в чем не повинные люди.

Также с вертолета трасса просматривается намного дальше, чем с земли, поэтому можно быстро обнаружить ДТП и оказать помощь пострадавшим.

О том, насколько правдивы эти новости, не сообщается. Все подробности Красноярское подразделение ГИБДД обещает сообщить позднее.ДПС

«Воздушные» патрули в Красноярске

Но и это еще не все. В Красноярске патрули дорожно-постовой службы снабжены квадрокоптерами с камерами. С их помощью сотрудники полиции могут отслеживать ситуацию на дорогах незаметно для водителей в местах, где не установлены радары и видеокамеры.

В социальной сети есть видео, где с помощью квадрокоптера сотрудники ДПС обнаружили нарушителя и задержали его. Техника позволяет не только увидеть нарушения Правил Дорожного Движения, но и определить номер автомобиля. Таким образом, задержание правонарушителя лишь вопрос времени.

Это нововведение очень полезно. Так как в черте города нарушение Правил Дорожного Движения намного опаснее, чем на трассе. Пострадать могут не только водители, но и пешеходы, велосипедисты, пассажиры общественного транспорта.

ДПС на вертолетеЗная, что, возможно, ведется видеонаблюдение, водители станут осторожнее и аккуратнее на дороге. Благодаря техническим возможностям, можно будет ловить лихачей и тех, кто неуважительно относится к другим участникам дорожного движения. Также станет возможным отслеживание водителей, которые останавливаются или паркуются в неположенных местах.

Скорее всего, подобные нововведения будут распространяться по всей стране. Использование новых технологий позволит улучшить ситуации на дорогах и снизить количество дорожно-транспортных происшествий.

Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/media/id/5cc0467b125f2f00b346dc83/vozdushnye-patruli-dps-v-krasnoiarskom-krae-5ce24bac66490300b44661aa

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
CarVester.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: