Владельцы частных камер фиксации нарушений ПДД будут получать фиксированный доход, а не «процент» от штрафов

Минэкономразвития: «Вознаграждение от частных камер фиксации нарушений ПДД не должно зависеть от собираемости штрафов, чтобы не было соблазна манипулировать с размещением камер на дорогах».

В Минэкономразвития рекомендовали регионам отказаться от схемы заключения концессионных соглашений с инвесторами, когда те получают процент от собранных штрафов. Такое письмо Минэкономики направило главам субъектов еще в начале августа 2019 года.

Частные камеры работают в 20 регионах, и их владельцы получают 11-100% от суммы собранных ими штрафов. Как только появляется возможность получить «процент», они тут же начинают злоупотреблять этим. Владельцам частных камер выгоднее ставить оборудование там, где можно собрать больше денег, а не там, где это действительно требуется для повышения безопасности. Поэтому частников предлагают перевести на фиксированную оплату.

Камера для фиксации нарушений ПДД

Ранее и вице-премьер правительства Максим Акимов предлагал изменить принцип вознаграждения коммерсантов. Методика направлена на обеспечение безопасности движения, а не на сбор денег.

Такая система уже используется в Москве: власти оплачивают почасовую работу оборудования, принадлежащего частной кампании, а места установки камер видеофиксации определяет ЦОДД (Центр организации дорожного движения).

В период с 2017 по 2019 год проводилась проверка камер фотовидеофиксации и были выявлены многочисленные нарушения. Они были не только у частных организаций, но и у государственных.

Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/media/carvester/vladelcy-chastnyh-kamer-fiksacii-narushenii-pdd-budut-poluchat-fiksirovannyi-dohod-a-ne-procent-ot-shtrafov-5d6a1dd9bd639600ace1fc96

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
CarVester.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: