Владельцы авто получат возможность на обретение номеров непосредственно у производителей

С 1 января 2020 года в силу вступает новый Федеральный закон, в соответствии с которым владельцы автотранспортных средств смогут получать номера от изготовителей.

В связи с подписанной нормой законодательства владельцы авто получат право на то, чтобы знаки были выданы им сразу от изготовителя. Компании, осуществляющие производство этих знаков, будут отныне нести ответственность за следующие деяния:

  • умышленное искажение сведений;
  • несоответствие, допущенное по неосторожности;
  • изменение регистрационных данных;
  • нарушение норм маркировки ТС и их элементов;
  • несоблюдение порядка проведения процедуры государственной регистрации.

Госномера для авто

Если хотя бы одно из этих требований не будет соблюдено, деятельность предприятия будет не просто приостановлена, а прекращена полностью. Хотя в настоящий момент времени фирм, осуществляющих изготовление номерных знаков, недостаточно. На территории всей Российской Федерации количество таких пунктов крайне мало: только в 11 субъектах их число достаточно, а в 32 регионах оно едва достигает 30%.

В феврале месяце Федеральной антимонопольной службой было предложено установление максимально допустимого уровня расценок на подобные услуги в отношении частных организаций. В итоге получилось, что комплект автомобильных знаков по стоимости не должен превышать сумму в 2 000 рублей для легковых авто и 1 500 рублей для тракторов и мотоциклов.

Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/media/carvester/vladelcy-avto-poluchat-vozmojnost-na-obretenie-nomerov-neposredstvenno-u-proizvoditelei-5d492102b5e99200ae0499bf

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
CarVester.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: