В России пьяных водителей будут определять по наличию алкоголя в выдыхаемом воздухе и экспресс-тесту слюны

До настоящего времени сотрудники ДПС проверяли водителей на наличие алкогольного опьянения с помощью алкотестера. Но МВД России решило, что этого недостаточно. Им было принято решение ужесточить требования по проверке автолюбителей на наличие в их организме абсолютного этилового спирта. Напомним, что концентрация этилового спирта на 1 литр выдыхаемого воздуха не должна превышать 0,16 мг.Проверка водителей

Согласно новым требованиям, перечень признаков алкогольного и наркотического опьянения пополнится еще двумя критериями. В пояснительной записке к законопроекту написано, что «наличие алкоголя в выдыхаемом автомобилистом воздухе» необходимо определять с помощью «специального технического средства индикации». И в дополнение, при освидетельствовании требуется проверять водителей на наличие наркотиков в организме с помощью экспресс-теста слюны.
По результатам этой проверки можно будет точно выявить, находится ли водитель в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

При отказе водителя от прохождения данной проверки, по словам МВД России, никаких правовых последствий для него это не повлечет.

20 мая 2019 года стало известно, что министерство разработало законопроект, по которому у водителей, задержанных в состоянии алкогольного опьянения, можно будет отбирать машины.

В настоящее время за вождение в нетрезвом виде законодательство предусматривает лишение водительского удостоверения на срок от 1,5 до 2 лет и штраф в 30 тыс. руб.

Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/media/carvester/v-rossii-pianyh-voditelei-budut-opredeliat-po-nalichiiu-alkogolia-v-vydyhaemom-vozduhe-i-ekspresstestu-sliuny-5d08ac1b9b4ece00afe46879

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
CarVester.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: