В России ожидается очередное повышение цен на автомобили

Аналитики авторынка заявили о значительном повышении цен абсолютно на все автомобили, которое произойдет уже грядущей осенью. Они предполагают, что в массовом сегменте машины станут дороже на 3-10%. И, несмотря на падение спроса на новые модели, очередной рост стоимости предотвратить не получится.

Почему цены на авто растут?

Главная причина подорожания автомобилей заключается в прекращении действия соглашения о промышленной сборке между правительством и производителями машин. Из-за этого иностранные бренды больше не будут получать бюджетные компенсации на ввозимые в страну запчасти. Так как многие детали, которые поступают из других стран, используются при сборке моделей на отечественных предприятиях, стоимость российских машин также вырастет.

Подорожание авто

Запчасти, изготавливающиеся в России, тоже подорожают, поскольку некоторые производители автозапчастей покупают субкомпоненты у зарубежных компаний.

Кроме того, изменение ценовой политики обусловлено тем, что производители, как обычно, вносят изменения в свой модельный ряд и базовые комплектации. Автомобили, которые прошли очередное обновление, традиционно стоят дороже своих дорестайлинговых версий.

Многие автопроизводители объясняют увеличение цен повышением ставки НДС с 18% до 20%, а также повышением ставки утилизационного сбора на 90%.

Определенные бренды уже начали продавать свои машины по увеличенной стоимости. Например, модели Volkswagen стали дороже на 2-3%, а Cadillac и Chevrolet на 2%.

Эксперты отмечают, что вследствие увеличения стоимости моделей на отечественном автомобильном рынке покупатели все чаще делают выбор в пользу недорогих машин.

Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/media/carvester/v-rossii-ojidaetsia-ocherednoe-povyshenie-cen-na-avtomobili-5d5fcb173f548700ae272ad6

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
CarVester.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: