В России будут строить новую скоростную трассу Москва-Казань: идет подготовка документов

Портал mail.ru опубликовал информацию о том, что скоро в России будет новая платная скоростная трасса Москва-Казань. Сейчас проект находится на стадии подготовки документации по планировке территории, на которой планируется построить трассу.

Это предварительный этап, который позволит уточнить трассировку и затем приступить к проектным работам. Планировку территории планируется закончить к концу 2019 года, а в начале 2020 года уже начнутся конкурсные процедуры по выбору подрядчиков для проектирования и строительства трассы.

Скоростная трасса

«Автомобильная дорога от Москвы до Казани и ее ответвления на Самару с обходом Тольятти и дальнейший выход на российско-казахстанскую границу — это и есть тот самый маршрут, который обеспечивает выполнение второго этапа реконструкции транспортного коридора Европа-Западный Китай», — сообщил министр транспорта Евгений Дитрих.

Маршрут платной дороги предлагается провести через города Владимир, Муром, Арзамас, Сергач, Канаш и село Шали. Протяженность трассы составит 729 км, скорость движения по дороге — 120 км/ч.

Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/media/carvester/v-rossii-budut-stroit-novuiu-skorostnuiu-trassu-moskvakazan-idet-podgotovka-dokumentov-5d0f3822c52e4500af173c8f

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
CarVester.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: