В Госдуме предложили отменить штрафы за тонировку машин

Пресс-служба Ярослава Нилова, занимающего пост главы комитета по труду и социальной политике в Госдуме, сообщила, что ЛДПР внесла в парламент проект закона об отмене штрафов за тонированные стекла на транспорте. Ярослав Нилов является одним из разработчиков данного законопроекта.

Авторы проекта отмечают, что тонировка стекол в транспортном средстве практикуется во всем мире. Летом тонировка экономит деньги, так как уменьшает нагрузку на кондиционер, также облегчает вождение автомобиля при ярком солнечном свете. Еще один положительный момент – защита от ослепляющего света фар встречного транспорта. Кроме того, в таком автомобиле создается более комфортная обстановка.Тонировка

Депутаты ЛДПР отмечают, что даже при полном соответствии ГОСТу по пропусканию света через стекла, невозможно быть уверенным, что штраф обойдет вас стороной. Устройства, предназначенные для замеров светопропускания стекол, не являются точными. На работу приборов влияют давление воздуха, влажность и температура, поэтому высоки шансы того, что прибор выдаст результат, как несоответствующий требованиям.

В проекте закона говорится, что новые автомобили с лучшей атермальной тонировкой имеют итоговую светопроницаемость стекол в лучшем случае от семидесяти до семидесяти двух процентов, а значит не достигают и семидесяти пяти процентов. Получается, не быть оштрафованными за тонировку на новом авто в действительности невозможно. Для решения этих проблем и разработан предложенный депутатами ЛДПР законопроект.

Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/media/carvester/v-gosdume-predlojili-otmenit-shtrafy-za-tonirovku-mashin-5d15bc5f495b6c00ad8a0d2b

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
CarVester.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: