СК «Согласие»: женщины фигурируют в ДТП чаще, но мужчины полностью разбивают авто

Специалисты страховой компании «Согласие» провели анализ страховых случаев среди своих клиентов. Выяснилось, что водители женского пола попадают в аварии на 5-10% чаще водителей мужчин. Этими данными компания поделилась с Агентством «Москва».

Однако не все так просто. Представители мужского пола, согласно этому же исследованию, склонны на 10-20% чаще попадать в такие ДТП, после которых автомобиль уже не подлежит восстановлению. В среднем мужчины приносят на 2-3% больше убытков.

Как выяснилось, в таких авариях чаще всего замешаны именно молодые водители. Образ автовладельца с водительским стажем менее 4 лет и не самой дорогой, но мощной машиной вызывает настороженность у страховых компаний.Мужчина и женщина

Как заявил Андрей Ковалёв, директор СК «Согласие», молодые люди — наиболее склонная к риску часть их клиентов. После аварий с участием таких водителей часто нет смысла восстанавливать автомобиль, что достаточно убыточно для компании. А семейные водители, напротив, ответственно подходят к управлению транспортным средством, за что при регистрации им полагается скидка в 20%. Специалисты компании, рассчитывая стоимость полиса для конкретного человека, учитывают многие факторы, среди которых, возраст, пол, семейное положение и водительский стаж.

В 2018 году компания уже проводила исследование, связанное со статистикой ДТП. Изучив сведения за год, эксперты определили женские и мужские имена, наиболее часто фигурирующие в ДТП: Алина и Эдуард.

Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/media/carvester/sk-soglasie-jensciny-figuriruiut-v-dtp-chasce-no-mujchiny-polnostiu-razbivaiut-avto-5d13242021f51b00aea1b45e

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
CarVester.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: