Штраф за превышение скорости или «плюс 3 км/ч»: какие изменения ждут водителей

Уже пару месяцев автомобилисты бурно обсуждают новейшую инициативу российских властей, которые намекают на то, что не штрафуемый порог будет снижен с современных 20 до 10 километров в час.

В чем смысл реформы?

Впервые дискуссии разгорелись в столице нашей Родины после инициативы со стороны главы транспортного департамента Максима Ликсутова. Позднее вышеуказанная идея была поддержана начальником местного ГИБДД Михаилом Черниковым. Не противоречило ей и Министерство внутренних дел и транспорта, но только не автомобилисты.Штраф за превышение скорости

Сотрудники столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД) в лице директора Вадима Юрьева указали на то, что собираются действовать радикально. Хотя в Государственной думе рассказали, что готовы удалить девяностокилометровый скоростной барьер и ужесточить меру ответственности за подобные нарушения.

Юрьев уточнил, что подобные изменения скорости касаются спальных районов и центра Москвы: «Наши сотрудники говорят, что в мегаполисах не штрафуемый порог обязательно стоит снизить в два раза — до 10 или 3 км/ч».

Обоснованность нововведения

В Центре сохраняют уверенность в том, что вышеуказанная мера существенно снизит смертность в аварийных ситуациях. Скорость пересматривается там, где пересекаются или напрямую встречаются пешеходы и автомобили.

О необходимости введения подобного снижения скоростного порога до 10 км/час поговаривают и в Госдуме. Но тут оговаривается возможность того, что ограничения не обязаны распространяться на загородные трассы.

Сотрудники ДПѫ мегаполисах реально снизить порог превышения скорости до 10 километров в час, а на трассах оставить его на прежнем уровне в 20 км\ч. Это решение нашей фракции», — утверждал заместитель председателя комитета Госдумы Вячеслав Лысаков. «Даже при возвращении порога в 10 км/час в городской черте, никакого увеличения штрафов за ее превышение вводить нельзя», — уверяет депутат.

При этом глава департамента транспорта столицы указывает на то, что данное решение придется принять уже в 2019 году. По мнению руководителя ГИБДД М. Черникова, условия для понижения штрафного порога за скорость могут определиться только в 2020-2021 годах. Перед тем, как повышать в два раза санкции по штрафам за превышение скоростного режима, придется провести всестороннюю ревизию всех автотранспортных дорог.

Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/media/id/5cc0467b125f2f00b346dc83/shtraf-za-prevyshenie-skorosti-ili-plius-3-kmch-kakie-izmeneniia-jdut-voditelei-5cece829563a6c00b26984ed

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
CarVester.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: