Шины без воздуха: маркетинговый ход или шаг к безопасности на дорогах

Компании Michelin и General Motors разрабатывают автошины UPTIS. Это уникальная система устойчивости к проколам автопокрышек.

Безвоздушные шины создавались для луноходов. Воздух заменили ободом с полимерными спицами и особым сечением. Луноходному колесу не страшны плохие дорожные условия, острые камни — проколоть его невозможно.

В автошинах UPTIS используются композитный каучук и высокопрочное стекловолокно. Эти материалы повышают прочность и долговечность. Позволяют решить вопросы избыточного шума и повышенной вибрации.

Шины без воздуха

Дженерал Моторс уже в 2019 году будет проводить испытания безвоздушных шин в штате Мичиган, на электрокарах Chevrolet Bolt EV. В случае успеха, производители в 2024 году начнут предлагать шины без воздуха в качестве опций, на отдельных моделях своих автомобилей.

Преимущества безвоздушных шин:

  • расходы на обслуживание уменьшаются;
  • увеличивается пробег без ремонта автопокрышек;
  • нет необходимости в запасном колесе;
  • улучшение экологии, в связи с уменьшением количества шин.

Около 200 млн покрышек в мире приходится выбрасывать раньше срока из-за порезов, проколов, неправильного давления, неравномерного износа. Новая технология найдёт применение для легкового, грузового и специального транспорта в ближайшем пятилетии.Шины без воздуха

Специалисты компаний Мишлен и Дженерал Моторс не одиноки в своих исследованиях. Идея создания безопасных автошин привлекает многих учёных. В скором будущем появится здоровая конкуренция, и шинная промышленность получит новое развитие.

Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/media/id/5cc0467b125f2f00b346dc83/shiny-bez-vozduha-marketingovyi-hod-ili-shag-k-bezopasnosti-na-dorogah-5cfe9f165e041200afdae0f6

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
CarVester.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: