Седан или внедорожник? Какой выбор сделали жители РФ

По словам автоэкспертов, количество жителей Российской Федерации, которые сделали свой выбор в пользу седанов, за последние 12 лет сократилось практически в 1,5 раза. Если раньше это были 47 процентов всех жителей, то на сегодняшний день осталось всего лишь 30%. Но не только седаны потеряли свою популярность, похожая судьба постигла и автомобили в кузове «хэтчбек». Для сравнения, 10-12 лет назад на их долю приходилось 25% рынка, а в 2019 году этот процент снизился до 15-ти. На что же автолюбители поменяли седаны и хэтчбеки? Аналитики отмечают, что большой интерес для российских водителей представляют кроссоверы и внедорожники. Внедорожник и седан

Несколько лет назад кроссоверы и внедорожники даже не интересовали автолюбителей, в 2017 году на такие авто приходилось всего 17% авторынка РФ. А на сегодняшний день их доля выросла до 43%. Рост в 2,5 раза. И это за 2 года! Удивительно, не правда ли?

Внутри сегмента SUV (спортивно-утилитарный автомобиль) также не обошлось без изменений. Компактным и субкомпактным (SUV А/B) принадлежит 28% всего авторынка РФ, а что касается среднеразмерных (SUV C) – 42%. Полноразмерным (SUV D/E) же автомобилям приходится около 30%.

Таким образом, можно сделать вывод, что для большинства автолюбителей РФ предпочтительнее автомобили более крупного размера — кроссоверы и внедорожники. Популярность на седаны и хэтчбеки значительно падает.

Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/media/carvester/sedan-ili-vnedorojnik-kakoi-vybor-sdelali-jiteli-rf-5d09d58b86eb9300b19b51a6

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
CarVester.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: