Счетная палата готова пересмотреть повышающий коэффициент транспортного налога

В Счетной палате предложили поставить размер транспортного налога в зависимости от мощности автомобиля, а не от его стоимости. Это позволит увеличить сборы в региональные бюджеты.

Счетная палата приняла решение пересмотреть метод определения повышающего коэффициента на транспортный налог. Сегодня он зависит от стоимости авто и действует для автовладельцев, чьи машины стоят дороже 3 млн рублей. Но в перечень Минпромторга почему-то попадают не все дорогостоящие модели автомобилей. Вероятно, причина в том, что их не успели или забыли добавить в списки. По предварительным оценкам, такая оплошность обошлась регионам России в миллионы рублей недоплаченных налогов. Так, Смоленская область не досчиталась почти 550 миллионов рублей, а Ивановская – более 700 миллионов. Практически каждый субъект Российской федерации выявил ту или иную недостачу. Поэтому было принято решение усовершенствовать систему начисления повышающего коэффициента.

Транспортный налог

На сегодняшний день владельцы машин дороже 3 млн, но дешевле 5 млн рублей, платят налог в полтора раза больше, хозяева машин до 10 млн рублей получают коэффициент 2, а машины до 15 млн рублей приносят своим владельцам утроение налога.

На смену такой системе планируют ввести более совершенную и, возможно, справедливую. Платить будут не самые богатые, а хозяева самых мощных автомобилей. Вероятно, это окажутся те же самые автовладельцы, но недоплаты в бюджет такие меры должны прекратить.

Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/media/carvester/schetnaia-palata-gotova-peresmotret-povyshaiuscii-koefficient-transportnogo-naloga-5d70d7de2f4ad700ace487d6

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
CarVester.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: