Самое странное фото в водительском удостоверении

В нашей стране появилась весьма необычная фотография на водительском удостоверении. Нижегородец Михаил Иосилевич предстал на фото с дуршлагом на голове. Самое удивительное заключается в том, что ГИБДД было не против такого странного снимка.

Странное фото в водительском удостоверенииВ газете «Коммерсант» сообщается, что житель Нижнего Новгорода обратился с соответствующим заявлением за месяц до того, как получить документы. Фотографию на водительские права он пришел делать непосредственно в отделение ГИБДД. Каково же было удивление и замешательство сотрудников автоинспекции, когда мужчина надел на голову дуршлаг перед тем, как сделать снимок.

Рядовым сотрудникам ГИБДД пришлось консультироваться с руководством, чтобы выяснить, допустима ли такая фотография в официальном документе. В течение пары часов решение о возможности сфотографироваться в таком необычном головном уборе все-таки было принято.

Почему разрешили такое странное фото?

Дело в том, что Михаил Иосилевич – сторонник пастафарианства. Это религия, возникшая в США в 2005 году в качестве пародии, стала своеобразным протестом против введения в школьное образование курсов о том, как мир и общество были созданы высшей силой. Такие предметы были введены в США в качестве альтернативы теории эволюции, объясняющей формирование и развитие Вселенной, Земли, живых организмов, самого человека и общества. Ответом на столь странное решение и стала вера в Летающего макаронного монстра.

Представители пастафарианства уверяют окружающих, что исповедуют веру в макаронного монстра, сотворившего все сущее. Как и в случае любой другой религии, подтвердить или опровергнуть существование такое монстра эмпирическим путем не представляется возможным.

Первое фото с дуршлагом на официальных документах

Приверженцы пародийной религии нередко фотографируются с дуршлагом. Первый раз такая фотография на документы была сделана восемь лет назад в Австрии. Гражданину этого государства Нико Альму понадобилось три года на прохождение разнообразных экспертиз, давших, в итоге, ему право на подобный фотоснимок в водительском удостоверении.Странное фото в водительском удостоверении

Такая идея пришла австрийскому пастафарианину после того, как ему стало известно о том, что законы его страны допускают фотографии в головных уборах на официальных документах, когда того требуют религиозные убеждения граждан.

Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/media/id/5cc0467b125f2f00b346dc83/samoe-strannoe-foto-v-voditelskom-udostoverenii-5cece056c64ffc00b240367c

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
CarVester.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: