Регионы возвращаются! МВД предложило привязывать госномер к месту регистрации автовладельца

Правительственная комиссия поддержала законопроект, который предполагает, что автомобилям при регистрации будут присваиваться госномера того региона, где зарегистрирован владелец.

Отметим, по действующим сейчас правилам после покупки автомобиля можно оставить госномера прежнего владельца — в случае, если автомобиль покупался за пределами своего региона, то и код на номерах останется «чужим». По новым правилам такой возможности больше не будет!Регистрация госномера

В ГИБДД считают, что можно вернуться к ранее действовавшей практике, когда, например, автовладелец со столичной регистрацией должен был получить именно московский номер. В ближайшем будущем такое правило будет соблюдаться независимо от того, где автомобиль регистрируют.

Михаил Авдеев, автор инициативы и первый зампредседателя комитета Госдумы по транспорту, объяснил, что эта норма «направлена на миграционный учет и повышение антитеррористической защищенности».

«Сегодня из какого бы региона человек ни приехал, ему ставят на номерном знаке тот регион, где он его получает, не важно, где он зарегистрирован, — сообщил депутат. — Мы предложили поменять это правило и правительство нас поддержало».

Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/media/carvester/regiony-vozvrascaiutsia-mvd-predlojilo-priviazyvat-gosnomer-k-mestu-registracii-avtovladelca-5d0fca3527e94d00b074efac

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
CarVester.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: