Правительство предлагает освобождать некоторых водителей от штрафов

Согласно сведениям из ГИБДД, за последнее время водители все чаще получают неактуальные устаревшие квитанции на штрафы.

Правительство готовится вносить поправки в статью 2.6.1 КоАП, чтобы водители не получали неактуальные «письма счастья». Данная статья регулирует возможность привлечения к ответственности водителей, чьи правонарушения были зафиксированы камерами дорожного движения. Штрафные санкции при фиксации нарушений камерами выписываются и рассылаются автоматически. Депутаты ЛДПР предлагают изменить законопроект и ввести новые ограничения.

Штраф ГИБДД

ТАСС сообщает, что на сегодняшний день участились случаи рассылки уведомлений о наложении штрафа с истекшим сроком давности. Водители получают данные о правонарушениях, зафиксированных год, два или три назад. В установленные законом сроки данные письма не были доставлены получателю. При этом извещения не были получены как на бумажном носителе, так и не отображались на электронном портале Госуслуги.

Депутаты ЛДПР планируют исправить ситуацию и готовят соответствующий законопроект для рассмотрения в Государственной Думе. Выдвигается предложение снимать штрафы, которые в течение 10 дней с момента нарушения не отображаются на портале Госуслуги.

Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/media/carvester/pravitelstvo-predlagaet-osvobojdat-nekotoryh-voditelei-ot-shtrafov-5d621d669515ee00ae29bb2c

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
CarVester.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: