Правила дорожного движения могут пересмотреть. В МВД заявили о необходимости провести ревизию ПДД

В полицейском ведомстве признали, что даже личный состав путается в разделах и параграфах. В России до сих пор используют Правила дорожного движения, которые утверждены в 1993 году.

Первый заместитель главы МВД Александр Горовой выступил за пересмотр Правил дорожного движения (ПДД). По мнению Горового, пришло время, когда «надо остановиться и провести ревизию ПДД». Он заявил, что сами сотрудники ГИБДД с трудом «находят подпункты и параграфы» в правилах. «А что мы можем спрашивать с участников дорожного движения?» — задался вопросом первый замглавы ведомства.ПДД

Кроме того, он сообщил, что его ведомство будет участвовать в реформе Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), новую концепцию которого ранее одобрила рабочая группа правительства. Он уточнил, что новый КоАП будет ориентирован на две задачи:

  1. Оптимизация работы для подразделений госструктур, выполняющих контрольно-надзорные функции.
  2. Защита интересов всех участников административного делопроизводства.

Действующие сегодня в России Правила дорожного движения утверждены постановлением Совета министров от 23 октября 1993 года. С тех пор в правила неоднократно вносились изменения, последние из них — в 2018 году.

Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/media/carvester/pravila-dorojnogo-dvijeniia-mogut-peresmotret-v-mvd-zaiavili-o-neobhodimosti-provesti-reviziiu-pdd-5d0e3b8b25509600afe0997b

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
CarVester.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: