Полный провал: продажи автомобилей SsangYong в России прекращены

Дилерские центры автозавода SsangYong распродали оставшиеся в РФ кроссоверы. Но производитель не планирует полностью разрывать торговые отношения с нашей страной.SsangYong

Последний этап реализации внедорожников корейского производителя закончился весной 2018 года. Тем не менее, корейцы не намерены сдавать своих позиций. Пресс-служба ПАО Sollers сообщила информационному изданию Wroom.ru, что акционерами автомобильного завода SsangYong поставлена цель в перспективе найти возможности вернуться на российский рынок, но в данный момент планов по реновации продаж автомобилей нет.

Максимальное количество проданных машин фирмы SsangYong (почти 34 тысячи) в России было зарегистрировано в 2013 году. Но уже в следующем, 2014, произошел дефолт рубля и ПАО Sollers, официальный дистрибьютор марки SsangYong в РФ, перестал заниматься сборкой кроссоверов во Владивостоке. Поставок автомобилей из Кореи также не было вплоть до 2017, когда было решено её возобновить.

Результатом длительного отсутствия автомобилей в дилерских центрах стал катастрофически низкий уровень клиентского спроса на корейский внедорожник. Даже несмотря на то, что автомобили теперь привозили с оригинального рынка.SsangYong

В течении всего 2017 удалось реализовать всего лишь 123 машины. В связи с этим, акционеры южнокорейской машиностроительной компании решили временно закончить поставки автомобилей в Россию.

Остатки кроссоверов дилеры реализовывали достаточно долго. Последний автомобиль SsangYong Actyon был продан в апреле 2019 года.

Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/media/carvester/polnyi-proval-prodaji-avtomobilei-ssangyong-v-rossii-prekrasceny-5d16ffc995f76900ad54b991

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
CarVester.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: