Полный провал: 20 тысяч автомобилей BMW оказались бракованными в результате коррозии

Сразу у двух моделей автомобилей немецкой марки обнаружились неисправности из-за ржавчины в резьбовом соединении аккумулятора. Проблема с коррозией приводит к повышенному сопротивлению в резьбовом соединении. По результатам проверок, модели 5-ой и 6-ой серии, проданные с 2003 по 2010 год, будут отправлены на бесплатный для владельцев ремонт.

Проверка точки отвода и выполнение ремонтных работ на транспортных средствах будут производиться в ближайших сервисных центрах.

BMW

Немного о причинах проблемы. Коррозия — это саморазрушение металлов в результате физико-химического взаимодействия с окружающей средой. Данная неисправность проявляется только при определенных условиях:

  • металл долгое время находился во влажном, сыром месте;
  • кузов был подвержен нагрузке от соли для посыпки улиц;
  • резкая и частая смена температур в сочетании с вибрацией.

По сообщению Росстандарта, ржавчина мешает нормальной работе двигателя автомобиля, приводит к многочисленным сбоям. Эта проблема может привести даже к невозможности старта мотора. Если нагревать резьбовое соединение, то могут проявляться оплавления. В результате скопления влаги возможны утечки по поверхности.

Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/media/carvester/polnyi-proval-20-tysiach-avtomobilei-bmw-okazalis-brakovannymi-v-rezultate-korrozii-5d524e9e1e8e3f00acad1eaf

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
CarVester.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: