Парковки решили уменьшить. Повлияет ли это на ситуацию с нехваткой мест?

Относительно недавно на территории Российской Федерации стал действовать ПНСТ – предварительный национальный стандарт. В его тексте сказано, что целью нововведений является повышение безопасности на дорогах и эффективности использования свободного пространства на улицах.

Места стоянки, расположенные параллельно дороге, будут иметь ширину в 2 м и длину в 5,5 м. А парковочные зоны, находящиеся под углом 45, 60, 90 градусов по отношению к автодороге, получат ширину 2,5 и длину 5 м. Окончательное принятие данного стандарта запланировано на ноябрь 2019 года.

Парковка

Сотрудники правоохранительных структур, в частности, представители государственной инспекции безопасности дорожного движения, убеждены, что такой подход поспособствует увеличению числа зон стоянки для автомобилей в населенных пунктах. Ведь появится возможность организации стоянки на улицах, где в настоящее время сделать это невозможно.

Кроме того, новое принятое решение должно способствовать тому, чтобы водители пересаживались на более компактные транспортные средства. Это обезопасит порчу бамперов всех автотранспортных средств, участвующих в процессе движения, а также позволит с легкостью находить парковочные места.

На сегодняшний день их размерные характеристики определяются строительными правилами и нормативами, которые начали действовать с 2011 года (СНИП). В соответствии с требованиями минимальный размер места, выделенного для одного автомобиля, с принятием во внимание дистанции между авто, равняется 5,3 на 2,5 метра.

Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/media/carvester/parkovki-reshili-umenshit-povliiaet-li-eto-na-situaciiu-s-nehvatkoi-mest-5d45663c027a1500adcef3d2

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
CarVester.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: