Неужели российские дороги станут лучше? Сделает ли инновационный асфальт дороги более качественными?

В Омской области дорожники начали использовать новые смеси для автомобильных дорог. Это первый регион, в котором решили опробовать новую смесь в соответствии с предварительным национальным (ПНСТ) и параллельно с действующим стандартами.

С 2020 года использование новой смеси для автомобильных дорог будет обязательным по всей стране.

Инновационный асфальт

Как сообщил Александр Рафальский, главный инженер АО «Омскавтодор»: «В рамках ПНСТ дорожные смеси изготавливаются по особой обновленной технологии. Щебень, используемый в смеси, дробят на новом виде сита с квадратной ячейкой, из-за чего он становится кубовидным, а не круглым как раньше. В свою очередь, он лучше соприкасается с каркасом и сможет выдержать более тяжелые нагрузки».

Новый вид асфальта применяется по рекомендации «Росавтодора» в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Если при ремонте автомобильных дорог будут какие-либо недочеты, то подрядчик, по условиям договора, должен устранить их по гарантии за счет собственных средств.

Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/media/carvester/neujeli-rossiiskie-dorogi-stanut-luchshe-sdelaet-li-innovacionnyi-asfalt-dorogi-bolee-kachestvennymi-5d590198e4f39f00ad56dc4e

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
CarVester.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: