Недолив на АЗС уходит в прошлое. Минпромторг предложил эффективное решение проблемы

Хорошая новость для всех владельцев автомобилей! В Министерстве промышленности и торговли РФ приступили к разработке законопроекта, защищающего автолюбителей от недобросовестных действий АЗС.

Основной причиной появления этой инициативы послужило отсутствие нормативной базы для проведения своевременных проверок и возможности осуществления контрольных закупок на основании жалоб граждан на недолив или качество топлива. Этап публичного обсуждения продлится до 11 июля 2019 г.

АЗС

Для обеспечения правовых оснований на осуществление контрольно-надзорных действий необходимо внести корректировки в статьи федеральных законов, регулирующих стандарты проведения измерений и деятельность надзорных органов. Существующая редакция законодательных актов не позволяет проводить внеплановые проверки и контрольные закупки у нечистых на руку участников рынка, реагируя на заявления автовладельцев. Ожидается, что изменения вступят в силу летом 2020 года.

В свою очередь, второе надзорное ведомство — Росстандарт, до конца 2019 года, планирует внести на рассмотрение Российской Государственной Думе законопроект, предусматривающий оборотные штрафные санкции для автозаправочных станций за недолив топлива.

Эти нормативные изменения позволят, наконец, оперативно решать возникающие проблемы с недобросовестными продавцами бензина и создадут правовую базу для применения санкций в подтвердившихся случаях. Ну а пока закон не принят, эффективных рычагов воздействия на оборотистых предпринимателей нет, чем они с успехом и пользуются.

Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/media/carvester/nedoliv-na-azs-uhodit-v-proshloe-minpromtorg-predlojil-effektivnoe-reshenie-problemy-5d13279504ea7a00af9be040

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
CarVester.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: