На сколько к осени подорожает бензин? Отвечают эксперты

Мнения экспертов о том, какова дальнейшая судьба цен за литр бензина разошлись. Оптимистичные прогнозы варьируются в пределах удорожания на 4,7%, однако не исключается увеличение стоимости и на 10-12%.

Хронология развития событий

Ноябрь 2018 — десять крупнейших компаний в сфере добычи и переработки нефти (такие как «Газпром», «Сургутнефтегаз», «Газпром нефть», «Русснефть», «Роснефть», «Лукойл») и правительство РФ заключили договор о замораживании цен на дизельное топливо и бензин для внутреннего рынка.

Март 2019 — подписан документ, продлевающий действие договора на второй квартал 2019.

Июнь 2019 — на заседании правительства принято решение не продлевать действие достигнутых ранее договоренностей.

Цены на бензин

 

 

Что говорят эксперты

Как разъяснил министр финансов Антон Силуанов, соглашение о сдерживании цен сохранились на словах, ситуация и дальше будет контролироваться с применением новых механизмов и рычагов управления

Представитель Российского топливного союза Григорий Сергиенко считает, что обоснований для увеличения стоимости нефтепродуктов в стране нет. Так он отметил в своём интервью для Russia Today.

Большинство представителей отрасли и аппарата правительства в общем сходятся во мнении о неизбежности удорожания топлива, но сохранении темпа роста на уровне инфляции. Таков прогноз, в частности, Александра Новака, главы Минэнерго.

По мнению Ильи Жарского, управляющего партнера группы Veta, в сумме цены за летний период увеличатся на 10-12%, но удорожание произойдет не единовременно, а будет «размазано» на весь период.

Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/media/carvester/na-skolko-k-oseni-podorojaet-benzin-otvechaiut-eksperty-5d147623d9c44c00af0d0720

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
CarVester.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: