Любители «нетрезвой» езды будут платить по новым тарифам ОСАГО

Грядет новая реформа оплаты за обязательное страхование — будут повышены тарифы для владельцев автомобилей. В профильный Совет при Президенте Российской Федерации уже поступил на рассмотрение новый законопроект о повышении стоимости ОСАГО.

ОСАГО

Новая инициатива предполагает следующие изменения действующего законодательства:

  1. водители, которые уже отвечали перед законом за управление автомобилем в нетрезвом виде, будут больше платить по тарифам ОСАГО;
  2. при дорожно-транспортном происшествии, в случае если возникает риск для человека, его здоровья или жизни, размер страховой выплаты составит до 2 млн рублей.

Предусмотрена выплата до полумиллиона рублей в случае гибели пострадавшего в аварии на личном транспорте и до двух миллионов рублей — на общественном транспорте по действующим законам.

Изменят критерии для подсчета стоимости по договору обязательного страхования. До этого тариф определялся в соответствии с характеристиками автомобиля, а теперь будут в первую очередь учитываться навыки вождения хозяина автомобиля и количество дорожно-транспортных происшествий у него в прошлом.ОСАГО

По информации «Парламентской газеты», данный проект ранее рассматривался Советом при Президенте России, однако одобрили только часть предложений министерства.

Доработанный пакет материалов поступил на рассмотрение экспертов под руководством главы профильного комитета Государственной Думы России. Если инициатива министерства будет принята и одобрена, скоро в России вступит в силу новая реформа ОСАГО.

Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/media/carvester/liubiteli-netrezvoi-ezdy-budut-platit-po-novym-tarifam-osago-5d170324dd89e600b6560dc6

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
CarVester.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: