Кому запрещено ездить в жару по трассам РФ?

Большегрузным автомобилям было запрещено передвижение в дневное время. Не получится проехать по городским улицам с 10:00 утра до 22:00, но только, если температура воздуха закрепляется на отметке в 32 и выше градусов.

Этот запрет, по словам представителей Росавтодора, будет действовать не постоянно, а только с 20 мая по 31 августа текущего года.

Каким образом будет введено ограничение?

На территории Российской Федерации будет введено ограничение с 20 мая, причем это коснется непосредственно передвижения транспорта повышенного тоннажа в дневные часы. В приказе Росавтодора указывается, что ограничения стартуют при температуре воздуха выше 32 градусов, но снимаются в последний день августа.Запрет на езду в жаркую погоду относится к большегрузным авто

Вышеуказанные меры обоснованы, поскольку в критическую жару даже самое качественное асфальтное покрытие нагревается. Если по этому «пластилину» проедет большегрузная фура, то обязательно образуется колея, которую трудно будет заделать.

Для проезда фур будут закрыты не все трассы, а только некоторые самые опасные участки, в том числе:

  • М-9 — Псковская область.
  • М-10 — Ленинградская область.
  • М-4 или «Дон» — охватывает трассу Ростов-на-Дону — Краснодар — Новороссийск.
  • повороты на крупные города на Крымской трассе.

Вышеуказанное ограничение будет вводиться только после озвучивания прогноза погоды, составленного Росгидрометом. В обязательном порядке на вышеуказанных трассах будут появляться специализированные знаки. Если будут обнаружены нарушения, связанные с поездками фур по трассе в жаркие дни, то к их водителям будут применяться меры административного характера (штрафы).

Особенности проезда фур по территории столицы

Чтобы получить данные о том, по каким дорогам не получится передвигаться в жару на большегрузе, следует перейти на официальный сайт Росавтодора. Уже точно установлено, что автотранспортные средства, грузоподъемность которых:

  • превышает тонну – не будут пропущены в Третье кольцо.
  • выше двенадцати тонн – не проедут на МКАД с шести утра и до десяти вечера.Большегрузный автомобиль

Стоит обратить внимание, что можно будет разово преодолеть этот запрет, если получить пропуск. Он выдается на пять дней, если в большегрузе находятся скоропортящиеся продукты, но не более двух раз в месяц.

До этого сообщили, что в РФ уже скоро водителям грузовых авто и пассажирских автобусов будет запрещено пребывать за рулем более 9 часов в сутки. Им предписано отдыхать не реже, чем через 4,5 часа.

Вышеуказанные изменения в Правила дорожного движения внес Минтранс. В ведомстве было пояснено это тем, что нововведение потребуется для снижения аварийности в России.

Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/media/id/5cc0467b125f2f00b346dc83/komu-zapresceno-ezdit-v-jaru-po-trassam-rf-5ceb8ddc44f2e000b49f6ead

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
CarVester.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: