КАСКО и ОСАГО будут объединять? О чем говорит ЦБ?

ЦБ разработал требования к объединению рисков ОСАГО и КАСКО в одном полисе. Документ позволяет не заключать отдельный договор автокаско, но вносить информацию о нем на оборотной стороне полиса ОСАГО. Договор автокаско в этом случае должен предоставлять страховую защиту по рискам утраты (гибели) или повреждения транспортного средства, в том числе он может быть с франшизой в размере не более 20% от страховой суммы.

При оформлении такого общего полиса сроки договора КАСКО и ОСАГО должны совпадать, а в случае прекращения действия «автогражданки», прекратится и действие полиса автокаско. Тогда клиенту вернут часть денег по договору КАСКО.

Страхование

Автовладелец вправе отказаться от объединенного договора в течение 14 дней после покупки полиса и вернуть уплаченную за КАСКО премию в полном объеме, следует из проекта.

«Страховая сумма по договору добровольного страхования устанавливается в размере, равном действительной стоимости застрахованного транспортного средства в месте его нахождения в день заключения договора добровольного страхования», — говорится в пункте 2.2 документа. Замечания к проекту указания ЦБ принимает до 17 сентября 2019 года.

В РСА не спорят, что объединенный полис ОСАГО и каско является жизнеспособным. Но окажется ли он дешевле двух отдельных полисов, покажет только практика.

А что вы думаете? Облегчит ли это жизнь владельцам авто?

Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/media/carvester/kasko-i-osago-budut-obediniat-o-chem-govorit-cb-5d74aef234808200affa56b9

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
CarVester.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: