Камеры для фиксации нарушений ПДД расставят по-новому

Министерство транспорта предлагает законодательно закрепить правила установки камер для фиксации нарушений. Для этого разработан проект «Методики определения мест размещения технических средств автоматической фотофиксации нарушений ПДД». Что же ждет автолюбителей в ближайшем будущем?

Для чего нужны камеры на дорогах?

Предназначение камер, которые каждый день устанавливают вдоль автомобильных дорог – фиксация нарушений. Но какова цель этих фиксаций? По мнению специалистов Минтранспорта, сейчас камеры устанавливают для того, чтобы выявить как можно больше нарушений автомобилистов. Уплачиваются штрафы, пополняется бюджет страны, но это ли главное? По новым правилам предлагается устанавливать камеры в местах повышенной аварийности.

Основная задача – повысить безопасность движения транспорта.

Камера для фиксации нарушений

Ответственность владельцев дорог

На организации, которые отвечают за обслуживание автомобильных дорог, будут возложены дополнительные обязанности:

  • Размещение информации о местах расположения камер посредством сети Интернет.
  • Обозначение муляжей камер на картах как обычных приборов стационарного типа с указанием их местонахождения.
  • Установка муляжей допускается на участке дороге, где число нарушений снизилось на 80%.
  • Соответствие муляжей камер техническим требованиям. Муляж должен имитировать работу импульсного радара или инфракрасной подсветки.

Законопроект предоставляет организациям, отвечающим за обслуживание автодорог, право перемещать камеры на разные участки с повышенной аварийностью. Это разрешено будет делать при крайней необходимости, один раз в три-шесть месяцев, когда отсутствует возможность контролировать все опасные участки автомобильных дорог. Рекомендовано использовать приборы, которые будут не только фиксировать одно нарушение, например, превышение скорости. Камеры должны быть многофункциональными и способными регистрировать несколько нарушений одновременно: выезд за стоп-линию, проезд на красный свет и другие нарушения.

Планируется внесение законопроекта на рассмотрение в Государственную думу в сентябре текущего года. После утверждения новые правила и рекомендации направят для исполнения во все регионы страны, кроме Москвы.

Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/media/carvester/kamery-dlia-fiksacii-narushenii-pdd-rasstaviat-ponovomu-5d578f6fd5135c00b3c9e09a

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
CarVester.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: