Какое наказание грозит за грязный автомобильный номер

Водителей за залепленные грязью или снегом номерные знаки ожидает наказание вплоть до лишения водительских прав — такой проект постановления представил Верховный суд. Данное постановление касается двенадцатой главы КоАП («Административные правонарушения в области дорожного движения»).

Знак признается нестандартным, если его невозможно опознать с расстояния 20 метров. Если в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего знака разглядеть невозможно, то он считается нечитаемым!

Нечитаемые номера

На данный момент водителей могут лишить прав за езду с нечитаемыми номерами в случае установки механической шторки. Но Верховный суд отметил, что этого недостаточно. Теперь будут расцениваться и те случаи, когда регистрационный знак залеплен снегом, грязью или листвой. При этом инспектору ДПС необходимо будет доказать в суде, что номер был скрыт намерено — предоставить фотографию.

Бывают и такие ситуации, когда водитель специально вывел символы на номере или, наоборот, выдавил лишние знаки, чтобы ввести в заблуждение комплексы автоматической фиксации нарушений. Верховный суд не оставил в стороне и такие случаи: это должно квалифицироваться судами как управление автомобилем с подложными номерами. Наказанием будет лишение прав сроком до одного года.

Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/media/carvester/kakoe-nakazanie-grozit-za-griaznyi-avtomobilnyi-nomer-5d0c89e8ecd5cf00afaf1f09

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
CarVester.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: