Генеральная прокуратура обеспокоена плачевным состоянием российских дорог: что будут делать

Плохое состояние российских дорог отметила генеральная прокуратура. К основным проблемам относятся ямы на дорогах, нехватка барьерных ограждений, дорожных знаков, отсутствие освещения и пешеходных переходов.

Александр Буксман, первый заместитель генпрокурора, заявил, что в половине субъектов России автомобильные дороги находятся в плачевном состоянии. В частности, ведомство отметило состояние местных и региональных дорог. Большая часть бюджетных средств за последние годы вливалась в ремонт федеральных трасс, а в регионы деньги почти не вкладывали.Плохие дороги

Например, в Архангельской области и Республике Калмыкия около 90% дорог регионального и местного значения не соответствуют требованиям нормативов. Также первый заместитель генерального прокурора отметил, что более половины автодорог в других регионах России эксплуатируются с нарушением законов.

Как заявили в Генпрокуратуре, одной из главных причин дорожно-транспортных происшествий являются некачественные автомобильные дороги. Например, в 2018 году произошло 60 тысяч аварий из-за плохого состояния дорог.

В ведомстве считают, что местные органы власти и самоуправления во многих субъектах Российской Федерации не контролируют сохранность и состояние автодорог.

ТАСС ссылается на социологические исследования, согласно которым почти 50% россиян считает качество дорог в стране очень низким. Это несмотря на то, что регулярно выделяются миллиарды рублей из федеральных средств на строительство, реконструкцию, содержание и ремонт автомобильных дорог.Плохие дороги

Еще одной проблемой является перегруженность альтернативных участков бесплатных дорог, которые к тому же не соответствуют нормативам.

Генеральный прокурор России Юрий Чайка поручил своим сотрудникам направить силы на обеспечение дорожной безопасности, а также проследить за распределением средств, выделяемых из бюджета на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание автодорог, и законностью их расходования. Кроме того, генпрокурор потребовал проверить, соблюдаются ли требования при установке и эксплуатации комплексов фиксации нарушений ПДД.

Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/media/carvester/generalnaia-prokuratura-obespokoena-plachevnym-sostoianiem-rossiiskih-dorog-chto-budut-delat-5d219d7b07f8ec00ae8a505e

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
CarVester.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: