Депутаты Госдумы нашли новый способ обложить водителей еще одним штрафом в 10 000 рублей

Группой депутатов Госдумы был подготовлен новый законопроект, согласно которому, водители будут оштрафованы на 10 тыс. руб., если они покинут место ДТП. Соавтором законопроекта выступил первый заместитель спикера парламента — Игорь Лебедев. На данный момент, водитель ТС, который покинет место аварии, будет арестован на 15 суток или как вариант — будет лишен прав на полтора года.

Депутатами Думы был предложен еще один вид наказания — штраф на 10 000 руб. или же лишение права управлять автомобилем на один год.

ДТП

Как указано в пояснительной записке к законопроекту, в некоторых случаях водители могут даже и не подозревать, что они покидают место, где случилась авария. К примеру, такое может случиться на парковке. Таким образом, группа злоумышленников в корыстных целях может обвинить водителя в нанесении ущерба чужому автотранспорту. Очень распространенными бывают так называемые автоподставы, они могут проявляться в разных формах.

Разработчики заявляют, что в случае, когда между участниками ДТП была договоренность разъехаться, не оформляя европротокол, то у водителя могут забрать права как минимум на один год. Участнику ДТП разрешается покинуть место аварии только в том случае, если пассажиру требуется неотложная медицинская помощь.

Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/media/carvester/deputaty-gosdumy-nashli-novyi-sposob-oblojit-voditelei-esce-odnim-shtrafom-v-10-000-rublei-5d429c52b96cfd00aefa2953

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
CarVester.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: