Депутат Милонов требует санкций для злоупотребляющих «аварийкой» водителей

Депутат В. Милонов озабочен положением дел в крупных городах с массовыми остановками автомобилей на дороге с включенными аварийными огнями. Он отметил, что все это происходит в местах, не предназначенных для парковки, что усложняет и без того тяжелую ситуацию на проезжей части городов.

Положение с пробками на дорогах трудное. Учитывая растущее количество машин и различных служб и сервисов с использованием автотранспорта, депутат обратился с предложением к руководству ГИББД ввести наказание для водителей, использующих для остановки «аварийку». Он считает, что автолюбители, которые оставляют машину с включенными аварийными огнями в 2-3 ряда на проезжей части, увеличивают риск аварийных ситуаций на загруженных до предела дорогах. В. Милонов отметил, что стоящие в запрещенном месте автомобили снижают пропускную способность дорог до нуля. Водители используют световые огни для прикрытия от нарушения ПДД, а не потому, что у них сломалась машина.

Аварийка

Кроме этого, возмущенный парламентарий негодует по поводу участившихся преднамеренных случаев перекрытия дороги без разрешения властей. Так поступают члены разных клубов, велосипедисты, музыканты, блогеры и т. д. Они проводят акции и мероприятия в оживленных шумных местах для привлечения зрителей и участников, не думая о последствиях.

Виталий Милонов рассказал о последнем вопиющем случае, когда один из начинающих музыкантов на целый час перекрыл движение на Садовом кольце, чтобы снять клип. В связи с растущим числом подобных инцидентов депутат Милонов просит главу ГИББД М. Черникова обратить внимание на безнаказанность нарушителей. Депутат предлагает ввести штрафные санкции «для виновников и участников несанкционированного снижения или ограничения движения на улицах и магистралях нашей страны».

Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/media/carvester/deputat-milonov-trebuet-sankcii-dlia-zloupotrebliaiuscih-avariikoi-voditelei-5e171e04a1bb8700b26a3397

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
CarVester.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: