Безопасность превыше всего: вот почему асфальт меняют так часто

За последние 4 года, как минимум на 130 улицах Москвы ремонт автомобильных дорог проводился не менее двух раз, хотя нормативные документы столичной мэрии предполагают замену асфальта в крупных дорогах раз в 3 года, а на небольших улицах и того реже — раз в 4-5 лет.

Как выяснили в РБК, более частый ремонт власти Москвы объясняют заботой о безопасности. Руководитель департамента капремонта мэрии Москвы Алексей Елисеев пояснил, что смена покрытия позволяет устранять колейность и тем самым делать поездки по городу более безопасными.

Ремонт дорог

По данным РБК, ссылающегося на внутренний документ департамента ЖКХ правительства Москвы от 2017 года, для столичных дорог приняты межремонтные сроки в 3-4 года. При этом предельная колейность, при которой езда остаётся безопасной, на разных улицах достигается за разное время. Например:

  • на кольцевых дорогах (МКАД, ТТК, Садовом кольце) и вылетных магистралях — за 2,5 года;
  • на межрайонных магистралях — за 3,5 года;
  • на менее загруженных улицах — за 5-6 лет.

Максимальный гарантийный срок на ремонт дорог любой из категории, который прописывается в контрактах на работы, никогда не превышает три года.

Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/media/carvester/bezopasnost-prevyshe-vsego-vot-pochemu-asfalt-meniaiut-tak-chasto-5d677debc7e50c00adcaebc9

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
CarVester.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: