Бензин стал дешевле. Но обычные водители опять в пролете.

На горючее понизилась оптовая стоимость практически до десяти процентов, но в рознице стоимость по-прежнему продолжает ползти вверх за счёт так называемой инфляции.

По причине снижения спроса стоимость бензина на закупки оптом значительно понизилась — практически до десяти процентов. АИ-92 и АИ-95 на данный момент времени можно приобрести за 46,3 тысячи и 48,3 тысячи рублей за тонну. Отметим, в одной тонне бензина приблизительно 1333 литра, данные цифры говорят о следующем: оптовая стоимость на АИ-92 и АИ-95 понизилась до 33,91 и 35,41 рубля за литр. Не настолько быстрыми темпами также понижается стоимость и на солярку.

Цены на бензин

Если на оптовую стоимость идёт снижение, то в случае с розницей стоимость бензина будет увеличиваться и дальше.
Как известно из общественно-политической газеты «Коммерсантъ» со ссылкой на одного из инвесторов, дела на оптовом рынке горючего идут своим чередом, и стоимость на бензин будет понижаться и далее.

Как бы то ни было, в рознице стоимость горючего по-прежнему увеличивается. Согласно статистическим данным Топливно-Энергетического Комплекса, средняя стоимость топлива за прошлый месяц (по 20 июля 2019 года) поднялась в цене на 0,1% и в данный момент времени стоит 42,75 рубля за литр бензина АИ-92, 45,79 рублей — за АИ-95 и 46,28 рубля — за литр дизельного горючего.

Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/media/carvester/benzin-stal-deshevle-no-obychnye-voditeli-opiat-v-prolete-5d491a4e78125e00ad2ec048

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
CarVester.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: