АвтоВаз отозвал Ларгусы на ремонт: плохо работают тормоза

АвтоВАЗ официально отозвал универсалы и фургоны Lada Largus. Отзыву подлежат около 33 тысяч автомобилей, проданных в период с ноября 2017 по май 2019 года.

Причиной возврата, говорят эксперты, послужила вероятность смещения мембраны в корпусе вакуумного усилителя тормозной системы. Из-за такого смещения может значительно вырасти прилагаемое усилие на тормозную педаль. В связи с этим водителям придется прилагать в несколько раз больше сил, чтобы заставить «Ларгус» остановиться. Такая неисправность тормозной системы может стать причиной аварии на дорогах.Lada Largus

В рамках масштабной сервисной программы специалисты обслуживающих центров проведут проверку «вакуумников» транспортных средств. При выявлении неисправностей будет произведена замена на исправное оборудование.

Автовладельцев, чьи «Ларгусы» попали под отзыв, оповестят о необходимости проведения ремонта. Во избежание недоразумений, представители АвтоВАЗа рекомендуют владельцам машин самостоятельно узнать о необходимости обращения в сервисный центр. Для этого нужно сверить VIN-код автомобиля со списком на сайте Росстандарта. Также они подчеркивают, что работы по замене неисправного оборудования будут проведены за счет компании АвтоВАЗ.

Напомним, что предыдущий отзыв неисправных автомобилей Lada Largus проходил в июне 2016 года. Тогда под отзыв попало более 7500 авто. Компания сообщала, что на автомобилях с двигателями К4М возможно оплавление провода реле, который отвечал за включение вентилятора охлаждения.

В качестве исторического и лирического отступления, приведем ТОП-3 компаний, которые чаще всего отзывали свои машины с российского авторынка в 2019 году:

  1. Пока пальму первенства держит японская компания Subaru, которая отозвала уже более 50 тыс. машин. Проблемными моделями оказались Impreza, XV, Forester и BRZ, выпущенные в период 2012-2014 годов, а также WRX, WRX STI, XV и Forester 2009-2016 годов выпуска.
  2. На втором месте расположился французский Renault, отозвавший весной этого года 20 тыс. моделей Dokker и Duster.
  3. Третье место делят между собой Peugeot и Citroen, отозвавшие на двоих около 10 тыс. автомобилей. Отзыв затронул модели Citroen C1 и Peugeot 107 2006-15 гг., а также Peugeot (Traveller, Expert) и Citroёn (Spacetourer, Jumpy).

Салон Lada LargusНапоследок напомним, что в этом году LADA Largus универсал победила в номинации «Рабочие лошадки» по итогам ежегодной национальной премии «Автомобиль года в России». Модель победила с разницей в 5 тысяч голосов от ближайшего преследователя. Она также вошла в тройку лидеров в сегменте семейных автомобилей. Россияне, отзываясь о «Ларгусе», называли среди её основных преимуществ: надежность, приемлемую цену покупки, дешевизну в обслуживании.

Выходит, не всё так плохо с отечественным автопромом. И россияне всё чаще делают выбор в пользу наших автомобилей!

Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/media/id/5cc0467b125f2f00b346dc83/avtovaz-otozval-largusy-na-remont-ploho-rabotaiut-tormoza-5cebbfbf5b8daa00b3386c34

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
CarVester.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: